Волосы Вероники |
Большинство людей считает, что сахарная вата появилась в конце девятнадцатого века, но это не правильно. Сахарная вата на самом деле появилась в Италии в 1400-ых. Старомодный способ приготовления сахарной ваты был такой: в кастрюле растапливали сахар, а затем использовали вилки, раскручивая нити сахара так, чтобы они летели в миску, и потом сформировывали из них шарики. Нити затем остужали, и в шариках подавали в качестве десерта. (От себя добавлю, что до сих пор существует такой десерт, вот только называется он сейчас "Волосы Вероники"). Этот процесс производства сахарной ваты практически не использовался, особенно не для массового производства, он просто отнимал слишком много времени. Вот так люди и не знали этого сладкого счастья, пока два дядечки, Уильям Моррисон и Джон Вартон в 1897 году не изобрели машину для производства сахарной ваты. С тех пор она стала доступной для большего круга людей и постоянно продается в больших количествах. Но как показывает опыт, едят ее практически только дети, а зря, ведь это действительно вкусно! Наслаждайтесь сладостями и жизнью! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий